От родов до онко. В МОЗ рассказали, каких операций не коснется тотальный запрет

От родов до онко. В МОЗ рассказали, каких операций не коснется тотальный запрет
Читати українською

В Украине из-за пандемии COVID-19 от 9 ноября прекращено проведение плановых госпитализаций и операций.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, каких пациентов не коснется запрет проведения плановых операций. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы Минздрава в эфире "Свободы слова".

Так, по словам министра, будут проводиться операции, которые являются обязательными для жизни пациентов и не могут быть перенесены из-за смертельных рисков.

"У нас приостановлены плановые операции, плановая госпитализация. Кроме операций и госпитализаций, которые скажем так, по жизненным показаниям являются обязательными к исполнению. Это онкозаболевания, роды, остальные операций, оперативных вмешательств и госпитализаций, которых нельзя отложить. Если есть плановая госпитализация и плановые операции, которые возможно отсрочить, они будут отсрочены. Эта норма действует на территории регионов с «оранжевым» уровнем опасности от начала адаптивного карантина", - рассказал министр.

Как сообщал APnews ранее, главный санкликар Ляшко во время очередного брифинга заявил, что в больницах будут запрещены все плановые операции и плановые госпитализации.

Луческу заявил, что в проблемах "Динамо" с COVID-19 виноват сам клуб
Второй раз за неделю: пловец Романчук обновил рекорд Украины

Новости партнеров