Запрет на въезд в Украину для граждан РФ: Зеленский ответил на петицию Стерненко

Запрет на въезд в Украину для граждан РФ: Зеленский ответил на петицию Стерненко
Читати українською

Документ был направлен на дальнейший анализ.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на петицию о запрете въезда в Украину для граждан Российской Федерации. Глава государства отметил, что россиян тщательно проверяют пограничники.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

По словам президента, Украина ранее уже ввела ограничения для отдельных граждан РФ, которые открыто поддерживают оккупацию украинских территорий, участвуют в незаконных вооруженных формированиях ОРДЛО и ездят в оккупированный Крым, нарушая законы Украины. При этом Зеленский напомнил, что в 2015 году Киев в одностороннем порядке отменил возможность въезда граждан РФ по внутренним паспортам.

Кроме того, глава государства напомнил, что украинские пограничники отслеживают возможных нарушителей из "групп риска" и применяют дополнительные меры по недопуску лиц, которые могу быть причастны к провокациям или другим незаконным действиям.

"Отмечу также, что введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений", - указал Зеленский.

Документ направили на рассмотрение премьер-министра Дениса Шмыгаля, секретаря СНБО Алексея Данилова, главы СБУ Ивана Баканова.

Как ранее сообщал APnews, радикальный активист и блогер Сергей Стерненко зарегистрировал петицию о запрете для граждан РФ въезда на территорию Украины

Новости партнеров

Байден сделал заявление из-за слов Зеленского о подготовке госпереворота в Украине
Амбиции Козерогов и упорство Скорпионов: гороскоп на 27 ноября для каждого знака зодиака