Запрет на импорт и квоты на траву: нардепы зарегистрировали новый законопроект по каннабису

Запрет на импорт и квоты на траву: нардепы зарегистрировали новый законопроект по каннабису
Читати українською

Запрет на импорт хотят ввести в связи с тем, что украинские аграрии могут самостоятельно обеспечить необходимым сырьем отечественных производителей лекарственных средств.

В Украине разработан новый законопроект, согласно которому на пять лет могут запретить импорт растений рода конопля (Cannabis) и сырья для изготовления готовых для медицинского применения средств из этих растений. Отмечается, что оборот каннабиса хотят урегулировать в соответствии с требованиями Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (№5675).

Известно, что инициаторами документа являются депутаты Татьяна Геращенко, Михаил Радуцкий, Дмитрий Наталуха, Николай Сольский, Андрей Костин, Михаил Крячко, Юрий Арстов, Анастасия Радина (все – фракция "Слуга народа") и Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция "Европейская солидарность").

Так отмечается, что запрет на импорт хотят ввести в связи с тем, что украинские аграрии могут самостоятельно обеспечить необходимым сырьем отечественных производителей лекарственных средств, наркотических средств, психотропных веществ.

Помимо этого, данным документом предусмотрены квоты на импорт произведенных (изготовленных) растений рода конопля (Cannabis) лекарственных средств.

Авторы законопроекта утверждают, что изменения позволят создать надлежащие условия для культивирования растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров для изготовления или производства лекарственных средств (наркотических средств, психотропных веществ). У пациентов появится доступ к необходимому лечению.

А также будет усовершенствована здравоохранительная и правоохранительная системы. Помимо этого, ожидается увеличения поступлений финансовых инвестиций в экономику Украины.

Ранее APnews сообщал, в Раде зарегистрировали законопроект о легализации каннабиса "для медицины и науки".

Новости партнеров

На Львовщине живодер расчленил собаку куском стекла и сложил внутренности в кулек
В Дании очистили оскверненный памятник Шевченко от флага РФ