Заместитель Ермака заявил, что не угрожал мэру Черкасс и обвинил его в политическом пиаре

Заместитель Ермака заявил, что не угрожал мэру Черкасс и обвинил его в политическом пиаре
Читати українською

Распространенную информацию о смс-угрозах Трофимов считает информационным «вбросом», который может быть частью политических технологий

Первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины Сергей Трофимов заявил, что не вел переписку с мэром Черкасс и обвинил его в политическом пиаре на теме карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Пресс-служба Офиса Президента.

По словам Трофимова, преждевременное снятие карантина на местах - это забота не о людях и бизнесе, а о своих политических рейтингах перед местными выборами.

«Переписка, которая якобы имела место между мной и мэром Черкасс - это полный фейк. Я не общаюсь с людьми в такой манере вообще. На распространенных в медиа фото - не мой телефон, мой мессенджер выглядит не так. Там даже мое фото явно взятое из Интернета. Но меня беспокоит, что подобные фейковые новости так быстро и легко расходятся в СМИ. Без какого-либо анализа, проверки фактов и выяснения их правдивости », - отметил Сергей Трофимов.

Распространенную информацию о смс-угрозах Трофимов считает информационным «вбросом», который может быть частью политических технологий перед местными выборами.

«Используют СМИ для продвижения себя, предоставление резонансности своей фамилии и повышения своего рейтинга. И спекулируют на вопросе снятия карантина, поскольку понимают, что люди хотят как можно быстрее вернуться к привычной жизни», - отметил первый заместитель руководителя Офиса Президента.

Также заместитель Ермака подчеркнул, что правительство уже приняло поэтапный план ослабления карантина, которого нужно придерживаться. А преждевременное снятие карантина может стоить человеческих жизней.

«Такие самовольные действия местной власти - это не забота о людях и местном бизнесе. Это забота о своем рейтинге и дальнейшей политической карьере. Если в городских голов есть предметные предложения по помощи местному бизнесу - всегда можно связаться с Премьер-министром, с представителями правительства и предложить свое видение некоторых послаблений при условии соблюдения всех санитарных норм. Но со стороны городского головы Черкасс мы таких действий не увидели», - сказал Сергей Трофимов.

Как сообщал APnews ранее, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко опубликовал на своей странице в Facebook возможную переписку с Сергеем Трофимовым, в которой последний выражает "последнее предупреждение" за ситуацию преждевременного ослабления карантина в области.

Украинцам нужно включить "тумблер терпения" и выйти из карантина вовремя, - Ляшко
Провокации в Одессе не утихают: праворадикалы с машины призывают соблюдать карантин на немецком языке

Новости партнеров