Заместитель экс-министра Минэнергетики Шубин временно возглавит ведомство

Виталий Шубин
Читати українською

Кабмин принял очередное кадровое решение.

Кабинет министров Украины назначил Виталия Шубина исполняющим обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды во вторник, 10 марта.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Правительство уполномочило заместителей министров на временное исполнении обязанностей министров. Соответствующие решения приняты на внеочередном заседании 10 марта.

Временно исполнять обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды будет Шубин Виталий Николаевич ", - добавили в пресс-службе.

Согласно общедоступным данным, Шубин 1982 года рождения. В 2004 году окончил Киевский университет туризма, экономики и права по специальности "Правоведение", квалификация - юрист, в 2011 году - Национальную академию госуправления при президенте Украины (квалификация - магистр госуправления).

В 2004-2011 годах работал на госпредприятии "Энергорынок".

С октября 2011 года - до октября 2014 года - работал на различных должностях в ДТЭК.

С ноября 2014 года по ноябрь 2016 - руководитель юрдепартамента, заместитель директора по регуляторной деятельности и развития энергетических проектов в энергетических ресурсах Украины.

В 2017-2018 годах - руководил Арцизской ветровой электростанцией, а также возглавлял по совместительству Измаильскую, Килийскую и Суворовскую ветровые электростанции в Одесской области.

С февраля 2018 - работал директором Днепро-Бугской ветровой электростанции (с. Александровка Белозерского района Херсонской области).

Шубин был назначен заместителем министра энергетики 9 октября 2019.

Как сообщал APNews, новый глава Минобразования Полюхович владеет испанским, английским и иероглифическим языком майя.

Новости партнеров

Зеленский: Украинские военные уполномоченные дать мощный ответ на действия агрессора
Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки: людей эвакуировали