Заложница "луцкого террориста" сообщила об ультиматуме преступника

Заложница "луцкого террориста" сообщила об ультиматуме преступника
Читати українською

По словам одной из заложниц, террорист дал полчаса на выполнение своих требований.

В центре Луцка уже больше семи часов назад Максим Кривош захватил автобус с заложниками. Еще тогда он опубликовал свои требования к властям и религиозным деятелям страны. На их выполнение у президента и других людей из его списка осталось полчаса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Перший".

С журналистами этого канала вновь связалась Руслана, одна из заложниц в автобусе. По ее словам, террорист дал полчаса на выполнение всех его требований. "Что ему трудно сделать видео, просто сделать видео? Настолько трудно? Просто сделать видео тем всем придуркам. Шевчук и те все? Нам перезвонили и сказали, что они не могут. Полчаса дали. Уже меньше осталось", - приводится дословная цитата женщины.

Да и сама Руслана настойчиво требовала Владимира Зеленского и других людей, которые фигурируют в требованиях Максима Кривоша, выполнить "несложные требования" террориста. "Шевчук. Зеленский, чтобы первым обращение выложил. Там несложные требования. И сказать, чтобы посмотрели фильм. Это тяжело? Уже не хочу даже говорить ни с кем. Сколько мы можем вас просить?", - заявила Руслана.

Также она рассказала, что Кривоша разозлила информация о том, что он лечился в психиатрической больнице. Напомним, что изначальную информацию об этом позже опроверг лично министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее APnews сообщал, что "луцкий террорист" Максим Кривош попытался сбить дрон правоохранителей - сначала выстрелил по нему, а позже бросил неизвестную взрывчатку. До этого в центре Луцка также прозвучало три взрыва.

Читайте также:

Новости партнеров

Теракт или блеф? Психолог оценила действия "луцкого террориста" и уровень реальной угрозы людям
Взрывчатка на "Минской" в Киеве была установлена между чебуречной и шаурмичной: подробности