Закрываете больницу, открывайте кладбище: под КГГА врачи двух медучреждений вышли на протест

Закрываете больницу, открывайте кладбище: под КГГА врачи двух медучреждений вышли на протест
Эксклюзив
Читати українською

Медики требуют, чтобы КГГА рассмотрела вопросы обеспечения финансирования, развития двух больниц, выплаты задолженности по зарплате

Под зданием Киевской городской государственной администрации во вторник, 7 июля, врачи Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины и городской клинической офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза" собрались на митинг. Об этом сообщает корреспондент APnews.

Медики требуют, чтобы КГГА рассмотрела вопросы обеспечения финансирования, развития двух больниц, выплаты задолженности по зарплате и передачи больниц в ведение Министерства здравоохранения Украины.

Кроме того, представители больниц заявили, что они были последней инстанцией в Украине, где детям спасали зрение, однако теперь этого не могут делать из-за недостаточного финансирования.

Врачи отметили, что с 1 июля в Киеве и всей Украине нет неотложной офтальмологической помощи при детских травмах, а женщины с особо опасными инфекциями рожают в обычных роддомах.

Как сообщал APnews ранее, Львовская область долгое время была лидером по количеству новых случаев Covid-19. Больницы во Львове были заполнены на 95% из-за коронавируса.

Новости партнеров

Украина готовится ко второй волне COVID-19: Степанов рассказал, на сколько хватит тестов
Кулеба назвал 23 страны, которые открыты для въезда украинцев