Закрываем авиасообщение: Зеленский призвал вернуться всех украинцев домой за трое суток

Закрываем авиасообщение: Зеленский призвал вернуться всех украинцев домой за трое суток
Читати українською

Те, кто не успеют вернуться, должны обратиться в консульство Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении сообщил, что через трое суток Украина закроет регулярное авиасообщение с другими странами.

"Об украинцах, которые сейчас находятся за рубежом. Те, кто вылетел из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку, точно вернутся домой, согласно расписанию. Относительно других граждан Украины - через трое суток мы закрываем регулярное авиасообщение", - сказал он.

Зеленский уточнил, что за это время украинцы должны вернуться в страну, а те, кто не успеют этого сделать, должны обратиться в консульство Украины.

"За это время вы должны вернуться домой. Те, кто по объективным причинам не успеют этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. В общем взаимодействии с украинскими компаниями они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами", - пояснил президент.

Кроме того, он пообещал, что граждане Украины, которые сейчас находятся на границе Италии и Словении, будут эвакуированы уже выходные. По словам Зеленского, украинцы, у которых зафиксируют симптомы коронавируса, будут направлены в обсервацию.

"Мы уже успешно эвакуировали граждан из Китая и уже в эти выходные специальный борт вернет домой украинцев, которые застряли на границе Италии и Словении, но я призываю всех украинцев успеть вернуться в следующие трое суток. Все, кто вернется, будут подвергнуты медицинской проверке. В случае выявления признаков заболевания направлены в обсервацию", - подчеркнул президент Украины.

Как сообщал APNEWS ранее, президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в ​​видеообращении, призвав не вестись на провокации и не сеять панику на фоне коронавируса.

Новости партнеров

Боевики на Донбассе 6 раз нарушили режим "тишины", ранен один военный, - штаб ООС
Гречка, спички и туалетная бумага не спасают: Зеленский рассказал, как бороться с коронавирусом