Закрыть игорный бизнес проще, чем избавить человека от лудомании, - психолог

Закрыть игорный бизнес проще, чем избавить человека от лудомании, - психолог
Эксклюзив
Читати українською

Игорный бизнес - древняя культура, которую "побороть" еще не получалось ни у кого

Проблема игорной зависимости была всегда, даже когда в Украине было запрещено открыто играть в азартные игры. Другой вопрос - увеличится ли число игроманов из-за легализации игорного бизнеса. В эксклюзивном комментарии APnews психолог Мария Фабричева сообщила, что при грамотно построенном контроле ситуацию можно даже улучшить.

По мнению эксперта, закрыть игорный бизнес для власти проще, чем бороться с зависимостью населения. Мария Фабричева отметила, что игорный бизнес - давняя культура, которую “побороть” еще не получалось ни у кого.

“Люди всегда играли и играть будут. В кости, в покер, люди делают ставки, и, порой, не на деньги, а на жизнь. Игорный бизнес в Украине даже после запрета все равно работал в тени, это ни для кого не секрет. Официальное появление игорных домов - это попытка государства взять прок из этого бизнеса, чтобы те или иные поступления шли в казну”, - пояснила эксперт.

И привела пример, как в некоторых странах вводили “сухие законы”, что приводило к самогоноварению, отравлению и другим проблемам. По словам психолога, если человеку ставят запрет, - кто-то адаптивно подчинится и будет ходить с опущенной головой, но есть и бунтари, которым “закон не писан”.

“Так уж мы устроены. И такие люди будут искать способ, как обойти этот запрет стороной. И уж поверьте, они его найдут, и будет только хуже!”, - подчеркнула психотерапевт.

Фабричева подчеркнула, что зависимого человека определить сложно, но можно. Ранее APnews писал, как определить игромана и контролировать лудоманию после легализации азартных игр.

Читайте также:
Канье Уэст расплакался в бронежилете на первом предвыборном митинге в США
Под ОП прошел странный митинг против игорного бизнеса и "геноцида киевлян в метро"

Новости партнеров