Закон о реформировании СБУ Рада примет до конца сессии - Гетманцев

Закон о реформировании СБУ Рада примет до конца сессии - Гетманцев
Читати українською

Так или иначе спецслужба потеряет ряд функций до конца сентября.

Закон о реформировании Службы безопасности Украины парламент хочет принять до конца этой сессии. Об этом в интервью "Украинформ" рассказал народный депутат Данил Гетманцев, передает APnews.

В рамках этой реформы СБУ должна лишиться несвойственных функций в экономической сфере. И Гетманцев заявил, что парламент может принять этот закон до конца этой сессии. Хотя в то же время признал, что не все проблемные вопросы по законопроекту удалось снять.

"Мы будем проводить документ через зал. Вы же понимаете, что в СБУ не очень довольны этими решениями. Но будем стараться довести дело до конца. Я убежден, что голосов хватит. Позиция Президента здесь очень четкая - необходимо завершить законодательную часть реформирования СБУ до конца этой сессии", - заявил Гетманцев.

Впрочем, у монобольшинства есть и план "Б" на случай, если голосов все же не хватит. По словам нардепа, в законе о БЭЮ прописана норма, при которой СБУ теряет функции расследования экономических преступлений с 23 сентября.

"До этого дня в Бюро экономической безопасности должны быть автоматически переданы все дела, которые расследовались в СБУ. В целом нам удалось сделать текст закона о БЭБ сильным и правильным с точки зрения предохранителей. И наши оппоненты это пропустили. Вероятно, рассчитывали, что "собьют" все в зале, а не получилось благодаря поддержке Президента", - отметил Гетманцев.

Ранее он также сообщил о том, откуда новое Бюро экономической безопасности будет получать финансирование. Также Гетманцев объявил, что работу новое Бюро начнет до 25 сентября.

Новости партнеров

В центре Киева появилась гигантская скульптура с обрезанными ногами, - фото
Крематорий во Львове: в городе проведут архитектурный конкурс на лучший проект