Захват и оккупация Одессы все еще в планах у россиян - ОК "Юг"

Захват и оккупация Одессы все еще в планах у россиян - ОК "Юг"
Читати українською

Российские корабли с ракетами продолжают находиться в акватории северо-западной части Черного моря и продолжают нести угрозу не только южному региону, но и всей Украине.

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк сообщила, что город Одесса остается в приоритетах врага для захвата и оккупации.

"Одесса остается в приоритетах врага для захвата, в приоритетах для оккупации, но она так же в приоритетах для мирной жизни самих одесситов. Корабельные группировки врага переформовываются, усиливаются, перевозят грузы, пробуют обустроить определенные позиции, в том числе и на острове Змеиный. В Крыму разворачивают дополнительные дивизионы противовоздушной обороны, поскольку враг уже понимает, что поражение его кораблей – это не химера, это абсолютно возможно. Поэтому они пытаются также и защищаться", - сказала она.

По словам Гуменюк, российские корабли с ракетами продолжают находиться в акватории северо-западной части Черного моря и продолжают нести угрозу не только южному региону, но и всей Украине своими ракетными ударами.
Она добавила, что ОК "Юг" зафиксировало несколько пусков ракет именно из моря в разные регионы Украины.

Читайте также:
В РФ заочно арестовали главу Одесской ОГА: Марченко отреагировал с юмором

Новости партнеров

Украинский азартный бизнес: достижения, необходимые изменения, планы
Россия может обстрелять Польшу, к этому нужно быть готовым – Дещица