Захват банка - не терроризм, а люди - не заложники. Адвокат Каримова рассказал, как защищает обвиняемого

Захват банка - не терроризм, а люди - не заложники. Адвокат Каримова рассказал, как защищает обвиняемого
Читати українською

Адвокат "киевского террориста" будет подавать апелляцию

Защита “киевского террориста” Сухроба Каримова утверждает, что его действия нельзя рассматривать как террористический акт. Более того, адвокат утверждает, что обвиняемый - психически здоров.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление адвоката Каримова Игоря Ляшенко на пресс-конференции с журналистами после заседания суда.

Защита полностью не согласна с обвинениями, которые ему выдвигают. Ляшенко отметил, что действия Каримова надо квалифицировать по статье “неправдивое сообщение о минировании”. Заведующую в банке, которая просидела три часа возле Каримова, адвокат заложницей не называет. Говорит, что его клиент не запрещал ей пользоваться телефоном и перемещаться по кабинету. И отметил, что будет подавать апелляцию.

"Я считаю, что его действия должны квалифицироваться не как теракт, а по ст. 259 (заведомо ложное сообщение о заминировании). Взрывчатка при нем не нашли, в кабинете с ним находились всего два человека, он никоим образом им не угрожал, и они могли пользоваться средствами связи", - сказал адвокат.

Также, по словам Ляшенко, у Каримова не было злых умыслов, а своими действиями он хотел «рассказать о своем видении на изменения в политике государства и взаимоотношений с другими странами».

Также защита прокомментировала и диагноз о психическом заболевании Каримова. Ляшенко отрицает расстройства психики у подзащитного, как аргумент приводит факт, что тот служил в армии Узбекистана.

Ну и напоследок уточнил, что список СМИ, которых пригласили к Каримову, составлял не он. Ляшенко отметил, что обвиняемый просто потребовал представителей прессы, но конкретных СМИ не называл.

APnews также писал, что сегодня суд арестовал "киевского террориста" на два месяца.

Читайте также:
Новым замглавы Офиса Президента стал Олег Татаров
На огромном рынке в ОАЭ, рядом с больницей, вспыхнул пожар. Фото и видео

Новости партнеров