Закарпатская область движется к "красной" зоне, растет смертность

Закарпатская область движется к "красной" зоне, растет смертность
Читати українською

Смертность в Закарпатской области из-за коронавируса превышает показатели предыдущего пика заболеваемости.

Закарпатская область приближается к красной карантинной зоне в связи с ростом госпитализированных и смертности от COVID-19.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора областной инфекционной больницы Михаила Поляка.

По его словам, только за прошедшие сутки 19 октября в регионе умерли от осложнений коронавирусной инфекции семь человек. А за два месяца число умерших превысило показатели за предыдущий пик.

"Это много. Вирус, который сейчас превалирует и в области, и по всей Украине, и в Западной Европе вызывает тяжелые формы у пациентов. За последние два месяца в нашем заведении умерло больше людей, чем когда заведение был заполнено в прошлый пик на 100%", - заявил Поляк.

Также, по его словам, на данный момент в инфекционной больнице загружены 55% коек. Кислорода пока хватает. Однако если больница будет заполнена, его может не хватать.

"Потому что тяжелые больные нуждаются 20-30 л кислорода, они не могут ждать несколько дней, пока баллоны с кислородом приедут из Львова", - объяснил врач.

Кроме того, Поляк заявил, если все еще есть люди, которые сомневаются в том, что болезнь существует, он готов провести отдельную экскурсию по инфекционному отделению.

"Покажу пациентов, которые не могут дышать, медперсонал, по 5-6 часов проводит в специальных защитных костюмах", - отметил он.

Ранее APnews сообщал, в перечень регионов, которые находятся в "красной" зоне карантина с 23 октября попадет новая область - Сумская.

Новости партнеров

В Украине начали действовать новые правила транспортных перевозок: какие документы нужно иметь при себе
Смертельное ДТП на трассе Киев-Одесса: полиция задержала водителя грузовика