Задержания и запрет на въезд: пограничники сообщили об уменьшении хасидов на границе

Задержания и запрет на въезд: пограничники сообщили об уменьшении хасидов на границе
Читати українською

Некоторые хасиды решили прорваться в Украину незаконными методами

Паломники-хасиды, которые застряли на границе Украины, начали разъезжаться. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы.

"В общем рядом с украинской границей находилось около 1000 человек, и они не оставляли надежды попасть в Украину. В настоящее время, по имеющейся в Государственной пограничной службе Украины информации, их количество уменьшилось. Сейчас там может находиться еще около 600 человек и наблюдается их постепенное возвращение на территорию Беларуси", - говорится в сообщении.

Информацию об уменьшении числа хасидов на границе Беларуси и Украины подтверждают и белорусские пограничники.

В то же время в МВД сообщили о ряде нарушений украинской границы хасидами. Так, двое украинцы пытались перевезти семерых паломников в микроавтобусе.

"Документы, удостоверяющие личность, были только у двух человек. Предварительно установлено, что они являются гражданами США и Израиля. Все они незаконно попали в Украину из Венгрии", – говорится в сообщении.

Кроме того, во Львовской области паломник пытался пересечь границу в пункте пропуска Краковец с украинским паспортом. Гражданин Австрии 1985 года рождения свой настоящий паспорт спрятал под стелькой обуви. У него изъяли паспорт гражданина Украины и запретили въезд на три года.

Также румынские пограничники сообщили о двух попытках пересечь границу Украины. Удалось задержать 10 граждан Израиля, которые пытались прорваться на украинскую территорию.

Как ранее сообщал APnews, на границе с Беларусью хасиды исполнили Гимн Украины, благодаря чему они надеялись попасть на празднование еврейского Нового года в Умани.

Лерос: Вся фракция "Слуг народа" оказалась большим куском дерьма
12 голов и два удаления: в борьбе за Лигу Европы "Стяуа" и "Бачка Топола" установили новый рекорд еврокубков

Новости партнеров