Задержание украинцев в аэропорту Афин: в МИД сообщили детали инцидента

Задержание украинцев в аэропорту Афин: в МИД сообщили детали инцидента
Читати українською

Консул уже выехал на встречу с украинцами

В аэропорту столицы Греции не пропустили группу из 17 граждан Украины из-за карантина и запрета на въезд. Консул уже выехал в аэропорт. Об этом сообщил представитель департамента консульской службы МИД.

Сообщается, что консул купил воду и необходимые средства гигиены для украинцев, которых поместили в полицейский изолятор без комфортных условий для пребывания.

"Наших граждан не задержали. Их не пропустили на въезд в страну в связи действующим ограничениями. Консул купил воды, средства гигиены и выехал в аэропорт. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение", - сообщили в департаменте.

По данным СМИ, украинцы прибыли в столицу Греции в субботу вечером двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из "Борисполя" в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта "Киев"). Однако, всем гражданам было отказано во въезде в страну. Очевидец событий сообщил, что им предлагали подписать документ о депортации, а после отказа поместили в изолятор на территории аэропорта Афин.

"Наше посольство в Греции сразу после того, как стало известно о непропуске наших граждан, начало заниматься этим делом. Завтра по этому поводу будет предоставлено развернутый комментарий. Сейчас могу посоветовать всем нашим гражданам, которые намерены путешествовать в это непростое с точки зрения эпидемиологической ситуации период, планировать свои поездки исключительно после получения из официальных источников актуальной информации о возможности / порядка въезда в той или иной иностранной страны", - рассказал собеседник МИД.

Как сообщал APnews ранее, полицейский изолятор и антисанитария: в аэропорту Афин задержали 17 украинцев.

Новости партнеров

Зеленский искупался в Одессе в море с Ермаком, на том же месте, где плавал с «бывшим»
Синоптики объявили штормовое предупреждение в Украине