Задержание украинского консула в РФ: МИД готовит "ответ на провокацию"

Задержание украинского консула в РФ: МИД готовит "ответ на провокацию"
Читати українською

Сейчас дипломат находится в украинском дипучреждении.

Украинский консул Александр Сосонюк, которого задержала ФСБ в РФ, уже находится на территории диппредставительства. Его задерживали на несколько часов, в МИД это назвали провокацией со стороны России.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление представителя МИД Олега Николенко.

"Очередная провокация на фоне дестабилизирующих действий России. Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В ближайшее время украинская сторона определится с формой реагирования на указанную провокацию с учетом существующей практики", - сказал он.

При этом, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что сейчас решается вопрос возвращения Александра Сосонюка в Украину.

"В ближайшее время мы, безусловно, будем решать вопрос о его возвращении домой", - отметил Енин.

Как сообщал APnews ранее, сегодня утром стало известно, что в российском Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка. ФСБ сообщила, что дипломата задержали "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ".

Новости партнеров

В Киеве от коронавируса умер глава Подольского района Виктор Смирнов
Броницкая: За освобождение из-под стражи Юрия Дудкина надо благодарить Виктора Медведчука и его соратников из ОПЗЖ