Задержан руководителя Николаевской окружной прокуратуры, который передавал россиянам информацию об обстрелах - СБУ (Видео)

Задержан руководителя Николаевской окружной прокуратуры, который передавал россиянам информацию об обстрелах - СБУ (Видео)
Читати українською

Во время допроса изменник признал свою преступную деятельность и предоставил соответствующие показания.

СБУ задержала руководителя Николаевской окружной прокуратуры Геннадия Германа по подозрению в госизмене.

"Пока чиновник задержан в ходе спецоперации СБУ и официально объявлен подозрение по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство). В СБУ есть аргументированные доказательства, что руководитель Николаевской окружной прокуратуры сотрудничал с представителями силовых структур РФ. Для этого использовал посредника, чтобы отвести следы от себя", - сообщили в СБУ.

По имеющимся данным, он передавал информацию об оперативной обстановке в Николаеве и области, погибших военных и гражданских лиц, пленных, местах их содержания и результатах обстрелов города.

"Чтобы задокументировать предателя, СБУ провела спецоперацию по имитации преступления. Через подставное лицо украинская спецслужба передала фигуранту имитированные списки погибших военнослужащих ВСУ. Через несколько дней эти списки уже были зафиксированы у представителя РФ, за которым также следила СБУ. В результате обысков у фигуранта изъят мобильный телефон, компьютерную технику и флэш-носители, содержащие доказательства его противоправной деятельности", – резюмировали в СБУ.

Ранее APnews сообщал, что Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы обвинить Украину в ней.

Новости партнеров

Арестович заявил, что оккупанты готовят Херсон к сдаче
Раздевали догола, обрезали волосы, пытали: Денисова рассказала о попытках оккупантов сломать морально пленных украинок