Заблокированный водителями пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией возобновил работу

КПП
Читати українською

На место выехал председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко

КПП "Тиса" на границе с Венгрией в Закарпатской области возобновил пропускные операции. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии изданию "РБК-Украина".

По словам Демченко, недовольство людей, которые заблокировали КПП "Тиса", было связано с оформлением отдельных транспортных средств, которые перевозят в Украину товары и грузы.

"В настоящее время ситуация, когда блокировали подъезды к пунктам пропуска, из-за чего фактически было остановлено любое оформление как на въезд, так и на выезд, была локализована. Пропускные операции в пункте пропуска возобновились", - сказал Демченко.

Также в ГПСУ сообщили, что некоторые протестующие провоцировали пограничников, из-за чего на место были отправлены дополнительные силы пограничной службы.

"Люди были крайне недовольны, пытались провоцировать пограничников в плане физического воздействия на военнослужащих. На данный момент ситуация стабилизировалась. Чтобы провокаций не произошло, на место были подтянуты дополнительные силы ГПСУ. На место из Киева выехал председатель ГПСУ, чтобы разобраться в ситуации и чтобы не допустить каких-либо провокаций ", - сообщил Демченко.

Также сообщается, что в результате блокирования пункта пропуска водителями нарушений пересечения госграницы не произошло.

Как сообщал APnews ранее, пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией заблокировали водители микроавтобусов из-за невозможности попасть в Украину.

Иран до сих пор не отдал бортовые самописцы сбитого самолета МАУ
Представитель "Роскосмоса" назвал условия доставки американцев на МКС "Союзом"

Новости партнеров