Забитые больницы и морги: на второй неделе COVID-ада в Индии число больных достигло 20 миллионов

Забитые больницы и морги: на второй неделе COVID-ада в Индии число больных достигло 20 миллионов
Читати українською

В течение последних 12 дней в Индии фиксируется более 300 000 новых заражений.

В Индии общее количество больных коронавирусом достигло 20 000 000 человек. При этом медицинские эксперты предполагают, что фактические показатели могут превышать официальные в 5, а то и 10 раз.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Reuters.

Так, по данным Министерства здравоохранения, с начала пандемии общее количество инфицированных в Индии достигло 19,93 миллиона. Только за минувшие сутки заболели 368 147 граждан, а количество погибших увеличилось на 3 417. Так, COVID унес жизни 218 959 человек.

На сегодня в Индии проходят лечение не менее 3,4 миллионов человек. В течение последних 12 дней в Индии фиксируется более 300 000 новых заражений.

Отмечается, что очередная волна пандемии привела к тому, что больницы заполнены, запасы медицинского кислорода истощились, а морги и крематории забиты человеческими трупами. Пациенты умирают на больничных койках, в машинах скорой помощи и на стоянках на улице.

Как пишет издание, по меньшей мере 11 штатов и регионов приказали ограничить движение, чтобы остановить эпидемию, но правительство премьер-министра Нарендры Моди, широко критикуется за то, что он позволил кризису выйти из-под контроля, неохотно объявляет о национальной изоляции, опасаясь экономических последствий.

Моделирование, проведенное группой правительственных советников, показывает, что пик заболеваемости коронавируса может произойти в среду уже на этой неделе, на несколько дней раньше, чем предполагалось. Причиной обновленного прогноза является то, что вирус распространяется гораздо быстрее, чем ожидалось.

Напомним, как сообщал APnews, в Индии предупредили о дефиците вакцин на фоне катастрофической ситуации с COVID в стране.

Новости партнеров

Во Львовской области рухнул мост, трасса на Львов перекрыта, - фото
Переброска флота РФ в Азовское море – большая угроза для Украины, - Кулеба