Забастовка маршрутчиков: в Одессе 80% водителей не вышли на линии из-за карантина

Забастовка маршрутчиков: в Одессе 80% водителей не вышли на линии из-за карантина
Читати українською

По словам заместителя директора департамента транспорта Щербаня, водители боятся штрафов за нарушение условий карантина.

Около 80% маршруток, которые курсируют между поселком Котовского, центром Одессы и Таирова, не вышли на линии, передает издание "Думская" в среду, 18 марта.

В результате этого, граждане пользуются трамваями и троллейбусами, которые едут забитыми, несмотря на ограничения, введенные позавчера городским головой и Кабмином.

Отмечается, что маршрутчики отреагировали именно на эти ограничения. Также в связи с введением карантина сильно упал пассажиропоток, и они несут убытки.

Муниципалитет пока никак не реагирует на такое грубое нарушение договоров автоперевозчиками.

Как позже стало известно, ситуацию обсуждают на сессии в городском совете. Заместитель директора департамента транспорта Сергей Щербань объяснил причины саботажа со стороны маршрутчиков. По его словам, часть водителей - жители области и остались дома.

"Другие боятся, что сядет более десяти пассажиров, а штраф будет 17 000 гривен. Это причина того, что 50% транспорта в Одессе не вышло сегодня на маршруты. Мы направили своих инспекторов, чтобы разъяснить людям, как им действовать. Мы в постоянном контакте в руководством всех парков", - сказал Щербань.

Как сообщал APNews, абсолютное большинство граждан в Украине игнорируют условия карантина.

Новости партнеров

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за коронавируса
Толпа, саботаж маршрутчиков и отсутствие масок: как украинцы "придерживаются" карантинных требований