"За взяточничество будет очень больно": Зеленский прокомментировал дело нардепа Юрченко

"За взяточничество будет очень больно": Зеленский прокомментировал дело нардепа Юрченко
Читати українською

Зеленский заявил, что "каждый чиновник, министр и депутат обладает большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку - сядешь"

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранительные ведомства "услышать общество" и начать работать продуктивнее, выявлять и наказывать взяточников. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу президента.

Несколько дней назад сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины поймали на крупной взятке народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко. Парламентария считают причастным к преступной схемы, правоохранители хотят объявить ему подозрение. Вместе с тем глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова отказывалась ее подписать, мол, оснований недостаточно.

В НАБУ отметили, что Юрченко попросил предоставить ему 13 тысяч долларов взятки за внесение предложений в законопроект, в будущем - 200 тысяч долларов для подкупа народных депутатов-членов комитета.

Теперь Зеленский заявил, что "каждый чиновник, министр и депутат обладает большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл - сядешь, если брал взятку - сядешь". Он добавил, что исключений быть не может для одного человека в нашем государстве.

"Когда мы шли на выборы, мы обещали народу, что старые коррумпированные времена закончатся... Забыли? Так быстро? Почему до сих пор кто-то считает, что он лично может попытаться стать "исключением" из этого обещания и вести себя столь вызывающе?" - говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский обратился к чиновникам и депутатам, заявив, что "за взяточничество будет очень больно".

Зеленский выразил надежду, что НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Офис генерального прокурора "услышат общество" и "работать значительно быстрее и продуктивнее", обличая всех взяточников.

Как сообщал APnews ранее, глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова исказила факты, относящиеся к делу судей Окружного административного суда Киева, и вероятного получения взятки народным депутатом Александром Юрченко во время выступления в Верховной Раде 15 сентября.

Венедиктова подписала подозрение нардепу от "Слуги народа" Юрченко
В Укравтодоре рассказали, сколько километров дорог построят и отремонтируют до конца года

Новости партнеров