За время войны от рук оккупантов погибли шесть медиков, 16 – тяжело ранены

За время войны от рук оккупантов погибли шесть медиков, 16 – тяжело ранены
Читати українською

Кроме того, российские военные берут медиков в заложники.

За время войны Украина потеряла шестерых медиков, 16 в результате действий оккупационных войск получили тяжелые ранения. Кроме того, российские военные берут медицинских работников в заложники.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Министерства здравоохранения Виктора Ляшка, которое он сделал во время брифинга.

"Российские военные в нарушение многочисленных международных конвенций продолжают совершать нападения на медицинские учреждения. Убиты 6 украинских медиков, еще 16 получили ранения", - сообщил он.

Кроме того, по словам министра, 20 марта, оккупанты взяли в заложники сотрудников экстренной медицинской помощи, которые сопровождали гуманитарные коридоры. Но, к счастью, с ними уже все хорошо, их вызволили наши защитники.

"Вчера произошел вопиющий для всего мира случай. В заложники попала бригада скорой, которая сопровождала гуманитарный конвой. К счастью, сейчас медики находятся в безопасности, на подконтрольной Украине территории", - сказал Ляшко.

Ранее APnews сообщал, за время войны в Украине оккупанты обстреляли 135 медицинских учреждений. Более того 9 – были уничтожены до основания, от них осталось лишь груда камней и металла.

Новости партнеров

Оккупанты обстреляли эвакуационные автобусы с детьми из Мариуполя
В Украине оккупанты обстреляли 135 больниц, девять разрушены до основания