За время пандемии в Украине усилилась дискриминация ЛГБТ, - омбудсмен

За время пандемии в Украине усилилась дискриминация ЛГБТ,  - омбудсмен
Читати українською

В частности, представители ЛГБТ были лишены права посещать своих партнеров в больницах и возможности получать информацию о состоянии их здоровья.

За время пандемии коронавируса COVID-19 в Украине углубилась дискриминации ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление омбудсмена Людмилы Денисовой.

"Установлено нарушение права на равенство по признаку сексуальных предпочтений ЛГБТ-сообщества. Мы выявили дискриминационные высказывания в СМИ, в том числе от политиков и публичных деятелей", - заявила уполномоченная по защите прав человека.

Как уточнила чиновница, дискриминация представителей секс-меньшинств резко усугубилась за время пандемии коронавируса COVID-19. В частности, они были лишены права посещать своих партнеров в больницах и возможности получать информацию о состоянии их здоровья.

"Анализ сообщений граждан и информации, размещенной в СМИ, свидетельствует, что продолжают нарушаться права и свободы представителей ЛГБТ-сообщества, в частности, право на защиту от дискриминационных действий, ненадлежащее расследование преступлений на почве нетерпимости по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, защиту имущественных и неимущественных прав из-за невозможности заключения гражданского партнерства", - отмечается в докладе уполномоченной.

Ранее APnews сообщал, МОЗ потратит 10 млн на исследование мужчин-гомосексуалов.

Новости партнеров

На Донбассе противники передали ВСУ тело пропавшего военного: рассматривается версия похищения
В двух областях Украины зафиксировали циркуляцию "британского" штамма коронавируса - МОЗ