За сутки на Донбассе погиб военный, еще один получил ранения

За сутки на Донбассе погиб военный, еще один получил ранения
Читати українською

В течение понедельника, 20 января, боевики десять раз обстреляли позиции военных Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

Российские вооруженные формирования применили запрещены минскими договоренностям 120-мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили пять обстрелов: недалеко от населенного пункта Павлополь - с ручного противотанкового гранатомета; рядом с Марьинкой - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе населенного пункта Опытное - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Водяного - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новотроицкого - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Остальные пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": вблизи Травневого - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; рядом с Луганским - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; три раза недалеко от населенного пункта Орехово - с 120-мм минометов противник выпустил 17 мин и гранатометов различных систем.

В результате обстрелов погиб один военнослужащий, еще один получил ранения.

За сутки на Донбассе погиб военный, еще один получил ранения

Комментарии

Новости партнеров

В Саудовской Аравии впервые появился полностью женский батальон
Иран признал, что в самолет МАУ попало две ракеты