За сутки боевики выпустили более 50 мин: двое украинских военных ранены

За сутки боевики выпустили более 50 мин: двое украинских военных ранены
Читати українською

Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики десять раз нарушили режим прекращения огня в течение суток, 17 марта. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано шесть обстрелов: дважды вблизи Павлополя - из 82-мм минометов боевики выпустили пять мин, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; недалеко от населенного пункта Березово - из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Старогнатовки - из минометов калибра 120 мм выпустили 18 мин; неподалеку Широкино - из 82-мм минометов - пять мин; рядом со Славным - с автоматической станковой гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": дважды в районе населенного пункта Новолуганское - из 82-мм минометов - пять мин, а также из противотанкового ракетного комплекса; рядом с Орехово - из минометов калибра 82 мм боевики выпустили пять мин; неподалеку Новотошковского - из 82-мм минометов выпустили 15 мин.

"Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режим тишины. Вчера, 17 марта, в результате вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сообщении.

За сутки боевики выпустили более 50 мин: двое украинских военных ранены

Как сообщал APnews ранее, с начала суток, 16 марта, боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Новости партнеров

Это я убила Эрику: украинский канал запустил ошибочные титры во время выступления Зеленского
Число жертв коронавируса в США резко увеличилось