За соблюдением правил карантина в публичных местах будут следить МВД и Нацгвардия

За соблюдением правил карантина в публичных местах будут следить МВД и Нацгвардия
Читати українською

Также будет контролироваться соблюдение гражданами правил самоизоляции.

Министерство внутренних дел Украины и Национальная гвардия Украины будут контролировать соблюдение правил карантина в публичных местах. Об этом говорится в разъяснении относительно новых ограничительных мер на период карантина, опубликованном на Правительственном портале.

"Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будет осуществлять МВД и Нацгвардия", - говорится в тексте разъяснения.

Также будет осуществляться контроль над соблюдением гражданами самоизоляции или правил пребывания в обсервации. Именно поэтому во время пребывания на улице нужно иметь при себе документы удостоверяющие личность. Это также даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина.

Так, за нарушение правил карантина - штраф от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний может быть уголовная ответственность.

Напомним, что Правительство усилило карантинные меры в Украине. Так, с 6 апреля по улице можно передвигаться только вдвоем. Исключение - сопровождение детей независимо от их количества.

Как сообщал APnews ранее, Кабмин опроверг обязанность магазинов обеспечивать покупателей масками.

Коронавирус представляет угрозу для молодых людей - ВОЗ
Правительство опровергло обязанность магазинов обеспечивать покупателей масками

Новости партнеров