За разгром под Офисом президента полиция задержала активиста: ему грозит 7 лет тюрьмы

За разгром под Офисом президента полиция задержала активиста: ему грозит 7 лет тюрьмы
Читати українською

Правоохранители сообщили, что во время митинга задержали одного из "наиболее агрессивных участников"

По факту событий во время акции в поддержку Стерненко у Офиса Президента в полиции начали уголовное производство. Задержан один из активистов, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Об этом APnews пишет со ссылкой на комментарий полиции Киева.

Правоохранители сообщили, что во время митинга задержали одного из "наиболее агрессивных участников". Это - уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Его действия квалифицированы как хулиганство. Сейчас начали соответствующее уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства совершения правонарушения.

Напомним, APnews писал, что "мирная" акция сторонников Сергея Стерненка длилась недолго, но последствия остались значительные. Зданию Офиса президента нанесен серьезный ущерб. В частности, активисты разбили несколько окон в здании. Также сожгли табличку "Президент Украины" у входа. Кроме того, стены здания и плитка залиты красной краской, а по периметру здания оставлены надписи, и далеко не все - цензурные. Обрисовали даже пандус для людей с инвалидностью.

За разгром под Офисом президента полиция задержала активиста: ему грозит 7 лет тюрьмы

Новости партнеров

В центре Киева девушка на BMW влетела в авто аварийной службы: много пострадавших. Видео
Разбитые окна, стены с матюками и сожженная табличка: последствия "мирной" акции сторонников Стерненко под ОП - фото