За прошлый год из полиции уволились более 13000 человек - Клименко

За прошлый год из полиции уволились более 13000 человек - Клименко
Читати українською

Это почти на 3000 человек больше, чем было в 2020-м году.

За прошедший год из рядов полиции уволились 13 321 человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью главы Нацполиции Игоря Клименко для "Цензор.нет".

По его словам, это более чем на 2,7 тысяч сотрудников больше, чем в 2020-м году. Правда, это Клименко объяснил "ковидным" годом. По его словам, в 2019-м году из рядов полиции уволились 13 300 человек.

"Из ушедших в прошлом году 13 тысяч полицейских - почти 9,5 тысяч. Другие - это свободный наем, госслужащие", - заявил Клименко.

При этом глава Нацполиции отметил, что с самым большим некомплектом (22,5%) сталкивается Киевская область. Также он отметил, что в столице (как и в других городах) почти нет возможности комплектоваться за счет местных жителей.

"А учитывая количество увольнений в последние годы, мы не успеваем укомплектовать штат. Мы же должны максимально качественно отобрать людей из приходящих. За такую ​​зарплату не каждый будет работать. Например, в Одесской области с 2019 года уволились 1 074 полицейских, а пришли на службу 761", - заявил Клименко.

Ранее APnews сообщал, что полицейские Токмака уволились почти всем составом из-за невыплат и давления руководства.

Новости партнеров

Вслед за Черкассами о "заминировании" всех школ сообщили во Львове
Три знака зодиака, которых ждет ошеломительная любовь в январе