За "пленками Ермака" мог стоять бывший глава Офиса президента Богдан, - политолог

За "пленками Ермака" мог стоять бывший глава Офиса президента Богдан, - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Якубин добавил, что, по имеющейся информации, пленки записали еще летом 2019 года, когда Ермак не был главой Офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, возможно, обсуждали обстоятельства того, как появились пленки, в которых фигурирует брат последнего Денис Ермак. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политолог Алексей Якубин.

"Насколько я понимаю тех людей, которые эти вещи инициировали, что в многому рейтинг Зеленского, который мы сейчас видим, который выше был бы сейчас, если бы голосование было в первом туре, чем он получил тогда, то есть около 40%, держится на этих началах. Мне кажется, что в этом случае Зеленский, отвечая на вопрос, возможно, с Ермаком в них были об этом разговоры, почему эти записи появились именно так, именно в это время. И в этом же контексте почему эти записи использовались именно в таком контексте, чтобы убрать Ермака. У меня сложилось впечатление, что, возможно, Зеленский здесь намекал, отвечая так, что за этим процессом стояли те, кто хотели пока сбить Ермака, в том числе остановить процессы, связанные с Донбассом. И еще раз, возможно, это в прошлом глава Офиса президента Богдан или связанные с ним люди", - сказал он.

Якубин добавил, что, по имеющейся информации, пленки записали еще летом 2019 года, когда Ермак не был главой Офиса президента. Политолог подчеркнул, что брат Ермака не работал главой никакой государственной службы.

"Потому что, если мы в целом говорим об этих записях, то не секрет, что если говорить о том, что мы слышали, они появились летом 2019 года. То есть на тот момент Ермак еще не был главой Офиса президента, он был советником президента. Тем более его брат не возглавлял одну государственную службу. Поэтому мне показалось, что в этом случае Зеленский ответил так, как он мог ответить, что идет расследование. С моей точки зрения здесь есть много контекстуальных вещей: почему эти записи появились именно в тот момент, когда активизировались вопросы, связанные с Донбассом, созданием этой ко консультативной совета и очередной подготовкой обмена удерживаемых лиц", - пояснил Якубин.

Как ранее сообщал APnews, пленки, в которых фигурирует брат главы Офиса президента Денис Ермак, могли быть попыткой сорвать работу Андрея Ермака по созданию консультативного совета.

Супрун заявила, что Ермак попросил ее помочь с реформами
"Пленки Ермака" могли быть попыткой избавиться от главы Офиса президента - политолог

Новости партнеров