За отсрочку боя с Джошуа Усик хочет почти три миллиона долларов

За отсрочку боя с Джошуа Усик хочет почти три миллиона долларов
Читати українською

Также организаторы боя должны заплатить промоушенам солидную сумму.

Украинский боксер Александр Усик все еще не определился со своим следующим соперником, поскольку надеется получить титульный поединок с Энтони Джошуа. Впрочем, украинец вроде бы готов временно отступить, но за очень солидную компенсацию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление промоутера Эдди Хирна изданию Marca.

В данный момент Усик остается обязательным претендентом на пояс чемпиона WBO в супертяжелом весе. Причем украинский супертяж очень хочет бой против Джошуа, не соглашаясь отойти в сторону ради встречи двух британских чемпионов - Джошуа и Тайсона Фьюри.

Впрочем, сейчас промоутер Энтони Джошуа и, пока еще Александра Усика, Эдди Хирн рассказал, что сейчас крымчанин выдвинул свои условия, на которых он согласен отойти в сторону. Александр Усик хочет получить 2,71 миллиона долларов за отстрочку обязательной защиты чемпионского титула WBO в супертяжелом весе.

Украинец — обязательный претендент на пояс, которым сегодня владеет объединенный чемпион WBO, WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа. Усик пока не соглашался отсрочить обязательный бой с Джошуа, чтобы позволить тому подраться с Тайсоном Фьюри в нынешнем году. Но, по словам промоутера Эдди Хирна, назвал свою цену за отсрочку.

"Теперь Александр Усик хочет 2,71 миллиона долларов, вы в порядке, парни? Просто достаньте пару миллионов из своего кармана", - рассказал Хирн.

Это действительно солидная сумма, ведь за победу над британцем Дереком Чисорой Александр заработал почти на миллион долларов меньше - тогда гонорар составил порядка двух миллионов долларов. При этом, как отметил Хирн, для того, чтобы в бою Энтони Джошуа - Тайсон Фьюри на кону стояли все чемпионские пояса, боксеры должны выложить три процента от гонорара.

"Можете представить, что я иду к Фьюри и Джошуа и говорю: ‘Чтобы все титулы были на кону, вы должны заплатить три процента руководящим органам’. Это по 300 тысяч фунтов за четыре титула - 1,6 миллиона долларов. Добавьте сюда еще IBO - 2,03 миллиона долларов», - так Хирн объяснил вероятное проведение боя за пределами Великобритании за большие деньги.

Напомним, что возможная компенсация - не единственный возможный итог для Александра Усика. Совсем недавно мы сообщали о том, что промоутер Джо Джойса уже начал предварительные переговоры с командой Усика о поединке за звание временного чемпиона по версии WBO.

Новости партнеров

Революция в мире электромобилей: в Израиле начали производить батареи со сверхбыстрой зарядкой за 5 минут
"Молчаливые" парламентарии: 100 нардепов не выступили в Раде ни разу в 2020 году