За ошибку в списке СНБО сотрудники МВД требовали до 300000 долларов - Арахамия

За ошибку в списке СНБО сотрудники МВД требовали до 300000 долларов - Арахамия
Читати українською

Нардеп уверяет, что все "ошибки" в санкционном списке были неслучайны.

Места в санкционном списке "воров в законе" и контрабандистов продавали сотрудники МВД. Именно с этим связано целых 108 "ошибок" в списке СНБО. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Арахамии, не может быть никакой речи о "случайных ошибках". 108 таких "ошибок" являются преднамеренным подлогом, подчеркнул глава "Слуг народов". Местами в этом списке в МВД просто торговали.

"Уже приходят разного рода люди, которые говорят, что им коррумпированные сотрудники правоохранительных органов предлагали от 100 до 300 тысяч долларов за мзду - допустить ошибку, чтобы они могли спокойно перемещаться за границу и не иметь проблем", - заявил Арахамия.

Также нардеп отметил, что этот санкционный список "просто попродавали" и это - "правда жизни".

Ранее APnews сообщал, что МВД допустило ошибку в списке санкций против "воров в законе", которая коснулась 108 человек. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. При этом в ОП свалили "ошибку" в санкциях против "воров в законе" на сотрудников МВД времен Авакова.

Новости партнеров

В Раде предлагают лишать водительских прав за превышение скорости в населенных пунктах
В Николаеве ЧП: COVID-пациенты остались без кислорода