За нарушение условий самоизоляции - штраф: Полиция выборочно проверит тех, кто вернулся из-за границы

Антон Геращенко
Читати українською

Антон Геращенко заявил, что все, кто вернулись из-за границы, обязаны находиться на самоизоляции в течение двух недель.

Украинцы, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. Участковые и патрульные полицейские выборочно будут проверять таких граждан на соблюдение условий карантина. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время своего выступления в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По словам Геращенка, все, кто не соблюдают условия карантина и рискуют своим здоровьем и здоровьем окружающих, будут оштрафованы на сумму от 17 000 до 34 000 гривен.

"Хочу предупредить всех граждан, которые приезжают в Украину сейчас - вы обязаны по закону 14 дней находиться на самоизоляции на карантине. Если вы будете оставлять место карантина - у нас введено штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

Сегодня полиция начала централизованно получать ваши контакты из ваших анкет. Мы будем обращаться к сотовым операторам и банкам, в случае необходимости. Для того чтобы сохранить жизнь и здоровье ваших близких и всех украинцев, вы обязаны находиться дома. Именно украинцы, приехавшие из других стран, являются теми людьми, которые приносят в нашу страну вирус.

Вы в этом не виноваты, но вы должны быть ответственными и провести эти 14 дней дома. Несмотря на то, что вам хочется погулять. Иначе мы превратимся в Испанию или Италию", - сказал Геращенко.

Как сообщал APNews, всех членов комитета по экологической политике отправляют на самоизоляцию из-за нардепа Шахова.

Новости партнеров

Емец поручил провести расследование после обвинений в блокировании закупок
Из-за коронавируса в Одессе ввели специальный режим общественного транспорта