За июль нарушители правил парковки в Киеве уплатили в бюджет штрафов на 1,55 млн грн - КГГА

За июль нарушители правил парковки в Киеве уплатили в бюджет штрафов на 1,55 млн грн - КГГА
Читати українською

В июле эвакуаторы отправили на штрафную стоянку 5 585 автомобилей.

Городской бюджет Киева за июль пополнился на 1,55 млн гривен, которые оплатили нарушители правил парковки. Чаще всего выписывали штрафы водителям, которые останавливают средство передвижения на полосах общественного транспорта.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

В сообщении говорится, что в среднем ежедневно за нарушение правил парковки в Киеве эвакуируют около 300 автомобилей. В июле эвакуаторы отправили на штрафную стоянку 5 585 автомобилей.

"Среди наиболее частых нарушений - остановка на велосипедных полосах и полосах общественного транспорта, пешеходных переходах, выездах с прилегающих территорий, на перекрестках и т.д.", - отметили в КГГА.

В мэрии также напомнили, что кроме самого штрафа, который составляет 510 грн, нарушители также должны заплатить 1 270 грн за услуги эвакуатора. Вдобавок к этому за пребывание транспорта на штрафплощадке водителям приходится платить 144 гривен в сутки. В целом, нарушители платят по три квитанции.

Как сообщал APnews, более две трети украинцев старше 25 лет не имеют базового высшего образования.

Минюст анонсировал большую распродажу тюрем в Украине
Кравчук рассказал, что будет делать в ТКГ по Донбассу 87-летний Витольд Фокин

Новости партнеров