За год с вступления в силу "режима тишины" погибли в 2 раза меньше украинских военных - ТКГ

За год с вступления в силу "режима тишины" погибли в 2 раза меньше украинских военных - ТКГ
Читати українською

В штабе ООС сообщили о 45 солдатах, которые погибли в результате обстрелов.

С момента вступления в действие режима прекращения огня на Донбассе прошел ровно год, и за это время количество обстрелов, ранений и смертей украинских военных значительно сократилось.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный Telegram-канал Трехсторонней контактной группы в Минске.

Так, согласно информации, которую опубликовали представители ТКГ, за минувший год количество обстрелов сократилось почти в три раза. В свою очередь, в результате этих обстрелов погибло вдвое меньше военнослужащих ВСУ, а раненых оказалось втрое меньше. В качестве сравнения брались данные за период с июля 2019-го по июль 2020-го годов.

В свою очередь данные штаба ООС говорят о том, что с 27 июля 2019-го года по 26 июля 2020-го года было зафиксировано 4 257 обстрелов, в результате которых погибли 88, а ранения получили 494 украинских солдата.

Соответственно, с 27 июля 2020-го года по 26 июля 2021-го года количество обстрелов сократилось до 1 995. Также сообщается о 45 погибших и 154 раненых украинских солдатах.

Ранее APnews сообщал, что боевики "ЛДНР" занимаются созданием новых укреплений на Донбассе. В свою очередь украинская разведка сообщила о переброске новых партий вооружения из РФ.

Новости партнеров

В Германии на территории крупного химзавода произошел взрыв, людей предупредили о чрезвычайной опасности
ДТП в Польше: в больнице умер еще один украинец