"Догнал" Джакарту и Бангкок: Киев попал в ТОП-15 городов мира с самыми большими пробками на дорогах

"Догнал" Джакарту и Бангкок: Киев попал в ТОП-15 городов мира с самыми большими пробками на дорогах
Читати українською

Киев находится на 12-м месте в мировом рейтинге после Джакарты и Бангкока.

Транспортные пробки на дорогах за последний год в Киеве "догнали" известные "столицы пробок" Джакарту и Бангкок.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на мировой рейтинг от известной компании по исследованию дорожного трафика TomTom.

Причинами увеличения количества пробок на столичных дорогах является перекрытие транспортных артерий с целью создания пешеходных зон, неэффективная организация движения и аварийное состояние инфраструктуры города.

Сейчас Киев находится на 12-м месте в мировом рейтинге после столицы Индонезии Джакарты (10 позиция) и столицы Таиланда Бангкока (11 позиция).

Стоит отметить, что все три города имеют одинаковый индекс TomTom - 53%, а "отставание" Киева в рейтинге является, скорее, не положительным, а отрицательным фактором.

Согласно мировому рейтингу, и Джакарта, и Бангкок течение года сохранили прежний показатель в 53%. По этой причине они находятся на более высоких позициях, чем Киев. Столица Украины же "нарастила" за год сразу 7%, догнав тем самым "столицы пробок".

За Киевом в списке идет двадцатимиллионный Мехико (13 позиция). Отметим, что шестнадцатимиллионный египетский Каир и малазийский Куала-Лумпур, которые славятся хаотичностью и загруженностью трафика, на самом деле значительно отстали от украинской столицы. Так, Каир находится в рейтинге на 36-м месте, а Джакарта - на 46-м.

Украина - третий город Европы по сложности передвижения автотранспорта. Она расположилась между странами, имеющими более 8 млн населения Бангкоком (Таиланд) и Мехико (Мексика). В топ-15 рейтинга доминируют города с населением более 7-8 млн жителей.

Стоит отметить, что резкое увеличение количества пробок на 7% является рекордным для Топ-50 городов в рейтинге транспортных пробок.

Согласно данным компании TomTom, в 2019 году каждый автомобилист Киева бесцельно "вычеркнул из жизни" 227 часов (а это равно 9 дням 11 часам), находясь в пробках.

Ранее APnews сообщал, спасет ли система автофикасации нарушений ПДД Украину от пробок и ДТП.

Плагиатор и "ректорня". Под Верховной Радой активисты водили хороводы против назначения Шкарлета
У первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева обнаружили коронавирус

Новости партнеров