За год карантина миллион украинцев стали безработными, - Шмыгаль

За год карантина миллион украинцев стали безработными, - Шмыгаль
Читати українською

В то же время глава Кабмина отметил, что правительству удалось сохранить 500 тысяч рабочих мест благодаря поддержке бизнеса.

За год карантина около миллиона украинцев стали безработными. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля изданию "РБК Украина".

«Я каждый день получаю данные от Службы занятости. По состоянию на 6 мая 2021 года статус безработного имела 401 тысяча человек. Всего в течение этого карантинного года, согласно официальным данным, 1 млн человек получили статус безработного. Соответственно было трудоустроено за этот период 665 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Глава Кабмина также уточнил, что правительству удалось сохранить 500 тысяч рабочих мест благодаря поддержке бизнеса и программе «5-7-9».

«Кроме этого, еще были косвенные рычаги экономического влияния, когда мы выделяли средства, например, на инфраструктурные проекты. По оценкам экспертов, более 50 тысяч рабочих мест было создано в области дорожного строительства. И это также дает свой мультипликативный эффект», — добавил политик.

Ранее APnews сообщал, реальный уровень безработицы в Украине значительно превышает официальные данные - экономист.

Новости партнеров

Обвала моста во Львовской области можно было избежать при двух условиях - инженер
В Молдове заявили о задержании подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса