За два месяца COVID-19 самые богатые люди мира обогатились еще на 255 млрд долларов, - Forbes

За два месяца COVID-19 самые богатые люди мира обогатились еще на 255 млрд долларов, - Forbes
Читати українською

На первом месте оказался основатель Facebook Марк Цукерберг

За два месяца пандемии коронавируса COVID-19 в мире миллиардеры из ТОР-25 самых богатых людей мира суммарно обогатились еще на 255 миллиардов долларов. Об этом сообщает издание Forbes.

На первом месте - основатель Facebook Марк Цукерберг - его состояние увеличилось на 31,4 млрд, к 86,5 млрд долларов.

Forbes отмечает, что за последние два месяца акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%, достигнув рекордных значений 22 мая. На этом фоне Цукерберг переместился с седьмого места в списке самых богатых людей, которое он занимал в апреле, на четвертое.

На втором месте - основатель и руководитель торгового онлайн-площадки Amazon Джефф Безос - он заработал 29, 9 млрд долларов, увеличив состояние до 146,9 млрд долларов. Он является самым богатым человеком в мире по версии Forbes.

Отмечается, что в условиях пандемии, которая существенно ограничила работу физических ритейлеров, популярность торговых онлайн-площадок возросла. Это обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Третью позицию занял председатель Reliance Industries Limited Мукеш Амбани, который с марта увеличил свое состояние почти на 20 млрд долларов. После этого они составляют 52,7 млрд долларов, а Амбани стал самым богатым человеком Азии.

На четвертом месте основатель второго по величине после Alibaba китайского онлайн-магазина Pinduoduo Колин Чжэн Хуан. Он стал богаче на 17,9 млрд долларов. Его состояние оценивается в 35,6 млрд, в общем рейтинге он занимает 22-ю строчку.

Пятое место занял основатель и разработчик Google Ларри Пейдж - он стал богаче на 14,2 млрд долларов, его состояние увеличилось до 63,6 млрд долларов. В общем рейтинге он занимает восьмую строчку.

Стоит отметить, суммарное состояние 25 самых богатых людей мира сейчас составляет около 1,5 триллиона долларов, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров.

Читайте также:
Количество больных медиков в Харьковской инфекционной больнице возросло
Швеция запустила первую сеть 5G: с сегодняшнего дня она доступна жителям Стокгольма

Новости партнеров