YouTube-партия Шария доказала свою состоятельность благодаря "неолигархичности" - политолог

YouTube-партия Шария доказала свою состоятельность  благодаря "неолигархичности" - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Карасев рассказал, что называл партию Шария "первой украинской партией YouTube" еще до выборов

В Украине могут появиться созданные в интернете партии, которые со временем "перейдут" в оффлайн. Об этом сообщил украинский политолог Вадим Карасев в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV.

"Я сказал бы так - первая Ютуб - партия, которая затем как бы становится, из онлайна переходит в оффлайн", - сказал он.

По словам Карасева, такие партии могут быть полноценными и не отличаться от партий, которые были созданы традиционно. Главное, чтобы они "не были из олигархического пула".

"А как? Тут очень важный момент – все ж почему говорят, ну, погрязли в этом болоте, это ж все таки партии были, финансовые группы все наши курировали партии. Поэтому тут важно, чтоб как бы, это не было. Эти вот партии новые, не были из олигархического пула вот этого", - отметил политолог.

Также Карасев рассказал, что называл партию Шария "первой украинской партией YouTube" еще до выборов. Он считает, что данная партия хорошо показала себя на выборах.

"Вот, я партию Шария, еще когда до выборов, называл первая украинская партия YouTube, YouTub-партия. Может быть. Кстати, хорошо они показали на выборах, показали хорошо. Дальше я смотрю, как это все работает. Вот, его эти все блоги и сетевая активность, может быть, вот сейчас. Потом, если он вернется сюда, то понятно, выборы местные могут быть. Во всяком случае, это может быть. Вот, и это, знаете, как сбоку. Сбоку пришло. Откуда не ждали. Потому что все время у нас же это партийные проекты, партийные проекты", - подчеркнул политолог.

Как сообщал APnews ранее, украинский политолог Вадим Карасев считает, что президент Украины Владимир Зеленский пытается добросовестно выполнять свою работу, однако сама должность ему не подходит.

Напомним, что политик должен уметь быть виртуозным, чтобы проводить переговоры с представителями других стран.

Каждый месяц потери почти 70 миллионов гривен: Аэропорту "Киев" грозит банкротство из-за коронавируса
Под Офисом Президента противники Ермака подожгли шину: полиция задержала одного из участников

Новости партнеров