Языковой конфликт и смертельный удар в сердце: подробности убийства украинского чемпиона по джиу-джитсу

Украинский чемпион по джиу-джитсу Николай Балабатько
Читати українською

В декабре Николаю Балабатько должно было исполниться 27 лет.

В эти выходные Украину всколыхнула страшная трагедия – в Киеве ударом ножа в сердце убили 26-летнего украинского спортсмена, чемпиона по джиу-джитсу Николая Балабатько. В убийстве подозревают уроженца Луганской области, с которым у погибшего возник языковой конфликт.

APnews выяснил все подробности происшествия.

Так инцидент произошел в столице на проспекте Петра Григоренко возле ТРЦ. Как сообщили в полиции, между мужчинами разгорелся конфликт поскольку одному из них (уроженцу Луганской области) не понравилась украинская речь.

Луганчанин находился в состоянии алкогольного опьянения и начал цепляться к спортсмену. Он позвал Николая на разборки, а тот, будучи уверен в собственных силах, не отказался. Но несмотря на то, что погибший был чемпионом по боевым искусствам от ножевого удара он защититьсяне смог – нападающий нанес Балабатько смертельный удар в сердце.

Потерпевшему пытался помочь сотрудник полиции, но в течение пяти минут парень умер у него на руках.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовное кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Дарницкий районный суд Киева арестовал 26-летнего подозреваемого в убийстве Николая Балабатько.

Известно, что погибший был единственным сыном предпринимателя из Запорожья, который является владельцем гостиницы "Жемчужина прибоя" и советником президента по вопросам рекреации и туризма, Олега Балабатько. 15 декабря Николаю должно было исполниться 27 лет.

Украинский чемпион учился в коллегиуме №98 в Запорожье, а после поступил в Киевский Национальный университет физического воспитания и спорта Украины. Правда в 2018 году был отчислен. В 2011 году парень заинтересовался джиу-джитсу. В 2015 году он стал бронзовым призером Всеукраинского турнира по джиу-джитсу и решил на этом остановиться. Парень увлекался не только боевым искусством, но и бодибилдингом. Кроме того, был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель в сфере ресторанных услуг и услуг по мобильному питанию.

Языковой конфликт и смертельный удар в сердце: подробности убийства украинского чемпиона по джиу-джитсу

8 ноября в Кирилловке, откуда родом парень, пройдет церемония прощания.

"Я тебя любил, люблю и буду любить! Пока ты здесь — там увидимся. Прости меня грешного за все", — обратился к своему сыну Олег Балабатько.

Ранее APnews сообщал, 26-летнего Николая Балабатько убил пьяный уроженец Луганска.

Новости партнеров

В Черновцах бешеная белка покусала двух человек - часть города попала на карантин
«Денег нет»: Аппарат Рады утверждает, что невакцинированных нардепов не будут бесплатно тестировать