Япония, Австралия и Канада ввели санкции против РФ

Япония, Австралия и Канада ввели санкции против РФ
Читати українською

Решение ввести санкции страны приняли в связи с признанием Россией "Л/ДНР".

Правительства трех стран Японии, Австралии и Канады приняли решение ввести экономические санкции в отношении Российской Федерации после ее решения признать так называемые "ЛНР" и "ДНР".

Санкции Австралии против России

По словам премьер-министра страны Скотта Моррисона, экономические санкции коснутся отдельных граждан РФ и российских банков. Он пообещал, что позднее в санкционный список будет включен "широкий круг лиц и организаций, которые имеют стратегическое и экономическое значение для России".

"Австралия введет адресные санкции в отношении восьми россиян, которым будет запрещен въезд в Австралию и запрещены любые финансовые операции, связанные с австралийскими структурами и организациями. Также санкции коснутся одного государственного банка России и банков, связанные с оборонной и военной промышленностью", – сказал Моррисон.

Позже Австралия планирует ввести санкции в отношении всех предприятий и организаций ОРДЛО, работающих в сфере транспорта, энергетики и телекоммуникации.

Санкции Японии против России

Как сообщил премьер-министр Фумио Кисида, ограничения предусматривают запрет на экспорт из ОРДЛО, заморозку активов некоторых россиян, а также касаются суверенного долга РФ и запрета на выпуск новых российских облигаций.

Кисида заявил, что действия России нарушили суверенитет Украины, что вызвало реакцию Токио. Он призвал Кремль к урегулированию ситуации вокруг Украины, отметив, что признание "независимости" "ДНР" и "ЛНР" является нарушением территориальной целостности Украины.

Кисида подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации перечень мер может быть расширен.

Санкции Канады против России

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада запретила своим гражданам любые финансовые операции с "ЛНР" и "ДНР", а также операции c суверенным долгом РФ и с двумя поддерживаемыми государством российскими банками. Кроме того, Канада наложит санкции на членов российского парламента, которые голосовали "за" признание "Л/ДНР".

Все введенные канадским правительством санкции "будут действовать до тех пор, пока не будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины".

"Это дальнейшее вторжение в суверенное государство, и это совершенно неприемлемо... Наглые провокации России представляют угрозу безопасности и миру во всем мире", - сказал Трюдо.

Ранее APnews сообщал, президент России Владимир Путин признал так называемые "Луганскую народную республику" и "Донецкую народную республику" независимыми государствами. В принятом документе указано, что Россия может ввести свой контингент на территорию Донбасса для "поддержания мира".

Новости партнеров

В Украине начинает работу Миссия МВФ по пересмотру программы финансирования
Зеленский объявил о налоговых каникулах и снизил НДС на бензин и дизель