Януковича и сына хотят заочно арестовать по делу о Межигорье

Януковича и сына хотят заочно арестовать по делу о Межигорье
Читати українською

В НАБУ уточнили, что расследуют это дело с декабря 2019 года, материалы уголовного производства насчитывают более 1500 томов.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная прокуратура просят Высший антикоррупционный суд заочно арестовать бывшего президента Виктора Януковича и его сына Александра. На этот раз по делу о Межигорье.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Сообщается, что в суд подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Виктору и Александру Януковичам.

"Они являются подозреваемыми по делу о завладении резиденцией Межигорье путем злоупотребления своим служебным положением. Действия экс-президента квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины, его сына - по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины, ч.3 ст.209 УК Украины", - говорится в сообщении.

Также в НАБУ уточнили, что расследуют это дело с декабря 2019 года, материалы уголовного производства насчитывают более 1500 томов.

Ранее APnews сообщал, что сын Виктора Януковича Александр, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 40 млн гривен, написал письмо генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и требует, чтобы его допросили.

Новости партнеров

В Украину пытались ввезти изумруд за 10 000 долларов, выдав его за бижутерию
Женщина родила младенца в вагоне поезда до Ужгорода: роды принимал проводник