"Я в этот клуб вх**рил полтора миллиарда": Суркис впервые встретился с фанатами после назначения Луческу

"Я в этот клуб вх**рил полтора миллиарда": Суркис впервые встретился с фанатами после назначения Луческу
Читати українською

Президент "Динамо" провел жесткий разговор с представителями болельщиков.

Назначение Мирчи Лучесу новым главным тренером "Динамо" стало полной неожиданностью для болельщиков киевлян. Некоторые из них уже успели выступить с протестом против этого назначения. А часть фанатов даже успела встретиться с президентом клуба Игорем Суркисом. APnews со ссылкой на "Главком" сообщает как Игорь Михайлович объяснил свое решение.

"Поймите меня, я колебался. Двое суток не спал, вел переговоры, чтобы его убедить. Имейте в виду, что Луческу из "Шахтера" ушел не сам. Его выгнали, и он затаил обиду, хочет обыграть "Шахтер" и доказать Ахметову, что он был неправ. Луческу знает, как это сделать. Я смотрел Мирче в глаза и поверил. Вы же критиковали меня за "динамовские сердца"? Хотели иностранного специалиста? Получите", - заявил Суркис.

При этом Игорь Михайлович не только оправдывался, но и сам периодически совершали своеобразные контратаки. Так, на вопрос о том, смирился ли он с переходом Мораеса в "Шахтер", Суркис ответил, что смирился. А еще он смирился с баннером "Суркисы, отъе****сь от "Динамо", который фанаты вывесили на стадионе в Чернигове. Также назначение Луческу Суркис сравнил с приходом Валерия Лобановского.

"Когда я его брал сюда в 1995-м, мне все вокруг говорили, что это уже ни на что не способный памятник. Мол, после Арабских Эмиратов еле ходит. Мой брат был против назначения Лобановского и я его убедил, что Валерия Васильевича надо брать. Затем мы играли в четвертьфинале и полуфинале Лиги чемпионов".

Еще одним оправданием приходу Луческу в "Динамо" стал тот факт, что вместе с румынским специалистом в киевский клуб придет и его научная группа. Клубная научная группа, по словам Суркиса, есть, но она отстала. На это болельщики киевлян заметили, что успех "Шахтера" связан не только с тренерским гением Луческу или его штаба, но и с профессиональными менеджерами, которые работают в клубе. Эта фраза вызвала гнев президента "Динамо".

"Идите работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу! Давать советы со стороны может каждый. Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вх***ил полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в "Динамо" деньги, и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 миллионов долларов в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите, кого хотите. Мне трудно чем-то апеллировать, когда говорите, что Луческу говорил о нас что-то неприятное. Но! Мы должны понимать, что пока нашим футболом будет руководить Павелко, можем биться головой об стену. Схема проста: все наши важные матчи судили два арбитра - Монзуль в поле и Романов как видеоассистент. Вы видели, что они творили?", - заявил Суркис.

В заключение этой встречи, которая проходила возле поля стадиона "Динамо" Игорь Суркис заявил, что Мирча Луческу смог его убедить. А что до оскорблений - так его оскорблял не только Луческу, но и сами фанаты. А единственный способ убрать экс-тренера "Шахтера", по мнению президента киевлян - если болельщики готовы заплатить компенсацию за досрочный разрыв контракта.

"Вы все увидите. Он мне пообещал. А что он говорил раньше? Так он и меня оскорблял. Так же, как вы - не пришли со мной говорить, а плакат на всю страну вывешивали. Принесите бабки и управляйте. А вы хотите управлять за мои деньги, говорить о чести и достоинстве. Так не будет. Я прожил 61 год и знаю, что такое честь и достоинство. Они у меня есть. Когда меня журналисты записали, есть ли в стране война - я ответил. И не надо меня связывать с Медведчуком и старшим Суркисом. Я сказал, что все политики - лжецы и я в политику не иду. У меня есть свое видение. Сейчас я принял решение, которое, с моей точки зрения, принесет киевскому "Динамо", б****, пользу. Может, я ошибся. Но у меня с Луческу договоренность: "Нет результата - расходимся". Без какой-либо компенсации. А сейчас есть контракт. Вы готовы заплатить компенсацию, чтобы его разорвать? Если да - уволю его сегодня".

Редакция APnews отреагировала на назначение Мирчи Луческу, вспомнив десяток его самых ярких цитат, посвященных украинскому футболу и лично "Динамо". А также подготовили статистику того, как за 12 лет работы в "Шахтере" Мирча Михайлович "воевал" с киевлянами на футбольном поле.

Читайте также:

Новости партнеров

В Украине ликвидируют ГФС ради нового транша
Под Киевом на глазах у ребенка застрелили бизнесмена - полиция ищет вооруженного преступника