"Я типа был наблюдателем": Дудь опубликовал вырезанный фрагмент интервью с Ивангаем с ответами о России и Украине

"Я типа был наблюдателем": Дудь опубликовал вырезанный фрагмент интервью с Ивангаем с ответами о России и Украине
Читати українською

Мы разобрали, что же сказал Ивангай на том интервью

Российский журналист Юрий Дудь отреагировал на обвинения блогера Ивангая в том, что из его интервью был вырезан кусок о войне Украины с Россией. Он пояснил, что при монтаже зачастую "выкидывается все неинтересное и несвязное", чтобы "не показать героя максимально нелепым". И опубликовал тот самый вырезанный кусок из интервью.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Юрия Дудя.

Он заявил, что в день выхода интервью Ивангай ответил ему на ролик: «Очень круто, спасибо!». Журналист не исключил, что блогер так написал, еще не посмотрев выпуск.

"Когда мы сейчас общаемся с людьми, наша главная цель – исследовать героя. При этом нам важно не измучить зрителя, поэтому у нас есть монтаж – и из 4, 5, 6, 7, 10 часов записи до зрителя добирается сильно меньше. Как правило, на монтаже выкидывается все неинтересное, иногда – то, что могло бы быть интересным, но высказано настолько несвязно, что это очень сложно и понять, и просто слушать", - рассказал Дудь.

Отметил, что такой монтаж считает уважением и по отношению к зрителю, и по отношению герою, который может волноваться, путаться в хронологии и в логических связках, не до конца понимать, что хотел сказать.

"Все это нормально, тем более, для человека с минимальным (о чем он сам говорит) опытом публичных выступлений. И так же нормально не брать это в итоговый монтаж. Потому что наша задача – не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков. Но если в этот раз наша тактичность по отношению к герою оказалась чрезмерной, вот пожалуйста. 12-минутный кусок видео без монтажных склеек", - заявил Дудь, прикрепив видео.

Что же сказал Ивангай?

На видео Иван Рудской (настоящее имя блогера), отвечая на вопрос о своих действиях и чувствах в момент оккупации Крыма, рассказал, что он "был просто наблюдателем" и только лишь "опубликовал арт на аватарку с гербом Украины и растоптанным плакатом Януковича".

Дудь спросил, обвиняли ли Ивангая в том, что он зарабатывал в России, с которой у его родной страны была война и было ли ощущение дискомфорта от этого. На что блогер ответил (публикуем дословно):

"Просто надо было разобраться. Не то, что я уверен в своей позиции. Я до сих пор не уверен в своей позиции. Моя позиция: я хочу все понять. Если я в чем-то где-то не прав, я хочу чтобы это быстро выяснилось. А для этого мне надо сделать, сказать, услышать обратный фидбэк. Я просто получал опыт и каких-то однозначных суждений я не мог сделать, потому что я не в том положении, чтобы что-то говорить. И люди которые что-то там говорят, они молодцы, люди всегда реагируют. Но они не эффективны. А я как-бы эффективный юнит, я могу че-то сделать. Если че-то предпринимать, так предпринимать. И делать не хуже Навального, мне кажется. Потому что эффективность решает все. А просто так сотрясать воздух, чтобы я опять преследованием каким-то был. Чтобы меня опять запугивали, чтобы я замолчал. Я буду просто спокойно набираться сил. Для чего? Чтобы защищать слабых", - сказал Ивангай.

О прабабушке, которая пережила Голодомор, парень сказал вскользь, отвечая на вопрос о том, почему он невзлюбил российскую власть.

"Есть исторический подтекст большой. Все время это происходило, украинско-русские терки. Прабабушка рассказывала, Голодомор, Сталин, какие ужасы на селе происходили. Дедушка говорил, как НКВД-шные приходили и отжимали все, зерно было. История у деда была интересная, когда пистолет направили на него, выбил его и прятался, и две недели его не могли найти. И он типа проявил какую-то храбрость, и вот это меня тоже часть меня…Сейчас до сих идет война, явно что-то нечисто", - сказал блогер.

Ранее APnews писал, что украинский блогер Ивангай заявил, что Дудь вырезал из интервью рассказ о войне Украины с Россией.

Новости партнеров

Американский писатель отказался издавать в Украине книгу о Холокосте из-за требования "украинской трактовки"
Порошенко контролировал шесть оффшоров, через которые закупал шедевры русских художников - OCCRP