"Я позвонил - мне не ответили": Зеленский пожаловался на игнор Путина

"Я позвонил - мне не ответили": Зеленский пожаловался на игнор Путина
Читати українською

"Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил - мне не ответили", - рассказал гарант.

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на нежелание главы РФ Владимира Путина обсуждать эскалацию на Донбассе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью политика изданию Le Figaro.

Комментируя обострение в зоне ООС, гарант заявил, что пытался лично поговорить с хозяином Кремля, однако тот почему-то не взял трубку.

Одна из таких попыток состоялась в конце марта после гибели четырех украинских военных под Шумами.

«Я дал запрос, когда погибли четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор - разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я помню. Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил - мне не ответили. На сегодня такой ответ», - сказал глава государства.

Также политик добавил, что не готов смотреть на кого-либо снизу вверх.

«Потому что я - Президент независимой страны, я ее представляю. И для меня не важно количество населения. Я - о равных правах. Оккупирована наша территория, поддержка боевиков - это не равноправие. Здесь зашли на нашу территорию. Тут ко мне в квартиру зашли какие-то гости, которых я точно не приглашал», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее APnews сообщал, в последние дни Зеленский не пытался начать переговоры с Путиным, - Песков.

Новости партнеров

В Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer
Великобритания вызвала российского посла из-за “плохого поведения” и Украины