Я не считаю, что мои слова о смерти Полякова были неэтичными - Третьякова впервые прокомментировала скандал

Я не считаю, что мои слова о смерти Полякова были неэтичными - Третьякова впервые прокомментировала скандал
Читати українською

Она заявила, что не понимает, почему на нее накинулись, тогда как ее коллеги обзывают людей "скотыняками"

Скандальная нардепка "Слуги народа" Галина Третьякова впервые за 10 дней прокомментировала свои слова о смерти коллеги Антона Полякова. Она заявила, что не считает свои слова "неэтичными" и по собственному желанию уходить с поста председателя Комитета соцполитики не будет.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее комментарий журналистам в кулуарах Рады.

"Я бы хотела с кем-то из вас сесть и поговорить вообще о морали и этике, в том числе в парламентских отношениях. Я утром встречалась с представителем американской демократии, с политиком, и мы эту тему затрагивали, и мне кажется, что нам всем не хватает разговора о том, что такое мораль и этика", - сказала она.

На вопрос журналистов, сожалеет ли нардепка о своих словах, заявила, что "это относительная категория".

"Я подумаю над этим. Но я не считаю, что в моих словах были неэтичные вещи. Я не радовалась смерти человека", - заявила Третьякова.

По поводу своего отстранения от должности председателя Комитета соцполитики заявила, что этот вопрос должен рассматривать регламентный комитет, но она готова и будет себя защищать. При этом Третьякова не понимает, почему на нее набросились, тогда как ее коллеги обзывают людей "скотыняками".

"Есть регламент, в котором четко написано - чтобы человека отстранили, нужно выступить с речами здесь, в парламенте. Мы же не отстраняем народных депутатов, которые здесь во дворах людей "скотинякамы" называли. Это тоже оскорбление! Мы не отстраняем тех, кто говорит, что здесь в зале тявкают или визжат. Посмотрите, какие обзывательства здесь льются с трибун", - сказала она.

На это журналисты отметили, что в примерах, которые привела Третьякова, можно ответить оппоненту, а она оскорбила умершего человека. Нардеп сказала в ответ, что "отношения человека и смерти - это очень интересная тема".

"У меня есть законопроект, который я не вношу. Он касается эвтаназии. Это очень чувствительная тема, гуманитарная, которую Европа обсуждает, а мы почему-то нет. Каждый человек, который живет в мире, сталкивается со смертью. Все реагируют на это по-разному. Я, например, не хочу, чтобы мои близкие плакали, когда я уйду из жизни", - ответила нардеп.

Напомним, как сообщал APnews, нардеп Третьякова шокировала реакцией на смерть Полякова, заявив, что после трагедии стало "на одного врага меньше". Она аргументировала свой "комментарий" "свободой слова".

Читайте также:

Новости партнеров

В Киеве экстренно остановили газоснабжение 93 многоквартирных домов
Дело Труханова. Соучредителю одесской строительной компании назначили залог в 59 миллионов