Я могу позвонить Путину и он со мной пообщается, но говорить не о чем – Зеленский

Я могу позвонить Путину и он со мной пообщается, но говорить не о чем – Зеленский
Читати українською

Владимир Зеленский считает, что переговоры по Донбассу должны не только в нормандском формате, но и в формате прямого диалога.

Президент Владимир Зеленский не звонит своему российскому коллеге Владимиру Путину относительно ситуации на Донбассе, потому что сейчас не о чем говорить. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы украинского государства в интервью журналу "Фокус".

По словам Зеленского, если он позвонит Путину, то он точно захочет с ним пообщаться, но сейчас говорить не о чем.

"Потому что нет предмета для разговора. Если продолжится задержка с встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться", - объяснил президент.

При этом он отметил, что переговоры по Донбассу должны не только в нормандском формате, но и в формате прямого диалога.

"Потому что есть вопросы, которые мы не трогаем в нормандском формате - ни вопрос заложников в России или в Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат чисто о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет", - подытожил Зеленский.

Как ранее сообщал APnews, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что под его руководством и дальше будет продолжаться и наращиваться поддержка "республик" Донбасса. По его словам, украинской власти не хватает "политического мужества".

Новости партнеров

Их "убивал" коронавирус: Зеленский объяснил, почему за год поменял трех министров МОЗ
Ученые назвали 5 основных последствий для здоровья людей, переболевших COVID-19