"Я могу быть белым или черным. Но серым не буду никогда": 10 цитат Диего Марадоны о жизни и футболе

"Я могу быть белым или черным. Но серым не буду никогда": 10 цитат Диего Марадоны о жизни и футболе
Эксклюзив
Читати українською

Диего Марадона творил не только на поле, но и за его пределами.

Сегодня в возрасте 60 лет умер великий Диего Марадона. За свою карьеру он сотворил немало шедевров на футбольном поле. Однако и после завершения карьеры Диего Армандо не исчез с первых полос - просто теперь он попадал туда благодаря своим ярким высказываниям. В день смерти великого игрока APnews вспоминает десятку лучших цитат великого Марадоны о футболе и о жизни.

  1. "Хорошо, что в мире есть гомосексуалисты. Они оставляют нам больше красивых женщин".
  2. "Я могу быть белым или черным. Но серым не буду никогда".
  3. "В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой - Сан-Мартином. Мне же никто не верил, что я - Марадона".
  4. "Знаете, каким игроком я был бы, если бы не принимал наркотики? Просто невероятным! Наркотики заставили меня пропустить самое важное: взросление дочерей. И этого я себе не прощу никогда".
  5. "В моей стране политики обогащаются, а люди не получают от них ничего. Мне много раз предлагали пойти в политику, а я сказал им "нет", потому что я не гожусь для того, чтобы воровать у людей".
  6. "Всякий, кто обокрал вора, заслуживает прощения".
  7. "В футболе сейчас правит большая мафия. Мир тренеров контролируется агентами, а не заслугами того или иного специалиста. Я не намерен присоединяться к этому миру".
  8. "Тренеры никогда не побеждают: будь то Марадона, Менотти или Билардо. Настоящими победителями становятся только игроки".
  9. "Да, я пошел против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях. Но, черт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!".
  10. "С этой системой не было бы не только моей "руки бога". Я вам больше скажу: на ЧМ-1990 я рукой выгреб мяч из-за линии ворот в матче против сборной СССР. Нам повезло, что судья этого не заметил".

Напомним, ранее мы сообщали, что в Москве в возрасте 86 лет умер сатирик Михаил Жванецкий. Мы собирали подборку его лучших высказываний о политике и жизни. Также мы подготовили пять лучших цитат Армена Джигарханяна о России и Украине.

Новости партнеров

"Рука бога" и "гол столетия": ТОП-10 лучших голов Марадоны
В Бразилии автобус с рабочими протаранил грузовик: более 40 погибших