"Я кричала и плакала!": Под Киевом врачи "скорой" жестко поиздевались над роженицей

"Я кричала и плакала!": Под Киевом врачи "скорой" жестко поиздевались над роженицей
Читати українською

Адская поездка роженицы сопровождалась численными ударами грудью, животом и другими частями тела.

Под Киевом врачи фастовского роддома жестко поиздевались над роженицей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пост пострадавшей Алены Дяченко в Facebook.

По словам женщины, в преддверии родов ее должны были транспортировать в Киевский областной госпиталь. Заплатив 800 грн, что бы водитель заправил карету скорой помощи, девушка оказалась в ледяной машине без отопления. Врач, который должен был сопровождать Дяченко, предпочел сесть возле водителя.

Однако самое страшное началось впереди.

«Вместо того, что бы поехать нормальной дорогой, водитель поехал какими-то полями, раздалбывая машину и убивая моего ребёнка, меня трясло, кидало и три раза полностью лежачую оторвало от койки, подбросило вверх и ударило всем телом о кровать. Я прилично ударилась грудной клеткой, про живот я вообще молчу! Врача со мной не было, была посторонняя женщина, которую мы и повезли специально по этой дороге, что бы высадить», - рассказала Полина Дяченко.

После высадки незнакомки, врач скорой по-прежнему продолжила сидеть возле водителя. Роженица осталась одна с «какой-то бабкой». Прибыв в Киев, водитель предпочел не ехать в госпиталь и припарковал карету скорой помощи между какими-то гаражами, чтобы упомянутая старушка решила свои личные вопросы.

«Я плакала и кричала, что бы меня везли в больницу, что мне плохо, что меня три раза подбросило и ударило. Когда я поняла, что за мои же 800 грн никто меня в больницу сейчас везти не будет, мы ждём бабку и нам теперь ещё больше ехать по времени, что возможно от ударов плацента отслоилась до конца и мой ребенок сейчас во мне погибает, вот тогда у меня началась паника и истерика. Врач на меня смотрела, но с кабины водителя не вышла», - добавила женщина.

Впоследствии роженицу все же доставили в Киевский областной госпиталь. Местные врачи, узнав, что ее «везли как скот» принялись выяснять, не погиб ли ее ребенок. К счастью, все обошлось и женщина успешно родила малыша.

Что говорят в фастовском роддоме?

Главврач фастовской больницы Андрей Герцун частично отрицает заявление Алены Дяченко. По его словам, скорая больницы находится в нормальном состоянии, а печка всегда включена. Что касается подвоза медперсонала, то здесь у врача нашлось оправдание: больнице банально не хватает машин, а 800 грн – это половина стоимости транспортировки пациента в столицу.

Позже Алена Дяченко ознакомилась с реакцией фастовской больницы и написала следующее:

"Мне жаль врачей, которые должны работать под вашим ничтожным руководством! Они могли бы сделать больше БЕЗ вас! Они заложники вашей позорной "политики"! Среди них много хороших людей. В родильном ВСЕ хорошие! Вы сделали ситуацию абсурдной и своим грязным постом-оправданием только натравили народ Фастова на врачей. Вам за это отвечать ....", - отметила пострадавшая.

Ранее APnews сообщал, в Киеве охрана супермаркета избила мужчину из-за куска масла.

В Житомире кандидат в депутаты развесил зеркала со своей фамилией
В Киеве мужчина справил нужду на портреты на Аллее Героев Небесной Сотни: его разыскивает полиция

Новости партнеров