«Я хочу распространять правду о том, что происходит в Украине, где идет развязанная Россией агрессивная и преступная война» - Зеленская

«Я хочу распространять правду о том, что происходит в Украине, где идет развязанная Россией агрессивная и преступная война» - Зеленская
Читати українською

Феномен украинской женщины в том, что она – на всех фронтах, не только на военном.

Спасая себя и своих детей, украинские женщины спасают свою страну, поэтому сегодняшняя эмиграция из Украины имеет женское лицо. Об этом сообщила первая леди Елена Зеленская в интервью журналу ELLE Spain.

«Феномен украинской женщины в том, что она – на всех фронтах, не только на военном (хотя у нас есть защитницы с оружием в руках). У нас вообще очень «женская» страна: женщины доминируют во многих областях – от медицины до образования, во многих государственных службах», – отметила она.

Елена Зеленская убеждена, что женщины, которые на продырявленных пулями авто вывозили своих и чужих детей, родителей и соседей под обстрелами, заслуживают звания героинь-спасательниц.

Первая леди рассказала, что и во время войны продолжает заниматься гуманитарными проектами, и некоторые стали еще более актуальными. Идет активная работа по помощи украинцам за рубежом, эвакуации в безопасные места больных детей и детей сирот, домов ребенка и специализированных заведений, где проживают дети, лишенные родительской опеки. Кроме того, начат большой культурный проект «Книги без границ», чтобы украинские дети имели доступ к украинским книгам там, где они временно находятся.

Елена Зеленская подчеркнула, что среди направлений ее работы есть также информационный фронт, донесение правды о войне из-за обращений и интервью.

«Я хочу распространять правду о том, что происходит в Украине, где идет развязанная Россией агрессивная и преступная война, которая не жалеет мирных людей. Ведь во время этой войны никто не может чувствовать себя в безопасности: ни женщины, ни дети, ни пожилые люди. Потому что враг не соблюдает никаких правил чести», – отметила она.

Первая леди поблагодарила всех европейцев за помощь гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои дома, но в то же время обратила внимание на то, что вся наша страна не может переселиться в безопасное место.

«Поэтому прошу мир не относиться к этой войне как к происходящей где-то за крепкой стеной. В мире нет стенок. И ракеты их легко пробивают. Итак, пожалуйста, оставайтесь с нами в этой борьбе. Потому что это общая борьба», – призвала супруга Президента Украины.

Новости партнеров

Россияне нанесли авиаудар по Краматорску и совершили ракетный обстрел Покровска (Видео)
Россия осталась без Nike: компания покинула рынок