"Я был готов умереть": Максим Кривош в суде рассказал, зачем захватил автобус с заложниками

"Я был готов умереть": Максим Кривош в суде рассказал, зачем захватил автобус с заложниками
Читати українською

"Луцкий террорист" отказался встать перед судом, аргументируя это тем, что не уважает тех, кто его судит.

Сегодня “луцкому террористу” Максиму Кривошу избирают меру пресечения в суде. Перед заседанием подозреваемый дал первые комментарии по поводу случившегося журналистам.

"Условие было выполнено единственным человеком, Зеленским", - говорит Кривош в суде. Он заявил, что не обижается на Зеленского за то, что тот удалил видео. Отмечает, что видео Президента успели посмотреть и скачать достаточное количество людей.

“Я стрелял специально над головами, потому что 10 часов никто не собирался выполнять ни одного требования. Я надеялся, что хотя бы кто-то из 24 людей в списке выполнит мои условия. Хотя бы тот же Шевчук.. Весь такой сам из себя красивый. Запись же можно было убрать потом. Но единственный только Зеленский позвонил, мы поговорили и он сделал, и потом удалил видео”, - сказал Кривош.

Отметил, что захват автобуса не был спонтанным, но заявил, что сообщников у него нет, а информация об этом - выдумки спецслужб.

“Пишут, что я лежал в дурке, время расставит все на свои места и вы посмотрите - где правда, а где ложь. Захватить автобус - это действенный метод, а основной террорист - это государство...День антисистемы - это день, когда ты ничего не боишься, веришь в себя, а не тем, кто управляет этой системой. Когда вы сами себя не обманываете, а говорите хотя бы один день правду - это и есть день антисистемы. Время покажет, достиг ли я своего”, - рассказал “луцкий террорист” перед заседанием.

Сказал также, что в полицейского не стрелял.

“Я стрелял, но не в него. Я стрелял над головами. Я сдался сам. Никакого не было штурма. Сдался сам и выпустил заложников. Я был готов умереть тогда…”, - сказал Кривош.

Отметим, что сами журналисты задавали вопросы в хаотичном порядке. Поэтому и Кривош сбивался в ответах - начинал отвечать на один вопрос, и заканчивал ответом на другой.

“Я хотел, чтоб мы все перестали обманывать себя, когда я говорю “мы”, я имею в виду и себя тоже. Я не лучше, чем вы. Я Максим Плохой, поэтому такой и псевдоним”, - сказал в конце подозреваемый.

Заседание началось в 15:10. "Луцкий террорист" отказался встать перед судом, аргументируя это тем, что не уважает тех, кто его судит. И буквально сразу же защита Кривоша попросила 5-7-минутную паузу. В 15:25 заседание возобновилось. Онлайн-трансляция:

Читайте также:

Новости партнеров

В Киеве ряд улиц и скверов получат новые названия. Полный список
Экс-тренер "Шахтера" Луческу возглавил киевское "Динамо"